sábado, 13 de junho de 2009

Receitas para festa junina

ARROZ - DOCE





  • água para cozinhar o arroz
  • canela em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 litro de leite

  • 2 ovos

  • raspas de limão

  • 1 xícara de chá de açucar
  • 2 xícaras de chá de arroz, escolhido e lavado.


MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz na água até que comece a desmanchar. Enquanto isso, separe meio copo americano de leite e ferva o restante com o açucar. Coloque essa mistura ainda quente, aos poucos, no arroz já cozido. Então, acrescente as gemas ao copo de leite que estava reservado. Adicione o líquido e o leite condensado ao arroz, tendo o cuidado de misturar tudo rapidamente, para que não fiquem grumos, uma vez que as gemas cozinharão depressa. Junte as raspas de limão. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura, mexendo bem, mas delicadamente. Coloque tudo numa tigela refratária, polvilhando levemente com a canela.






BOLO DE FUBÁ





  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 copo de farinha de trigo

  • 1 copo de leite

  • 2 copos de açucar

  • 2 copos de fubá

  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 ovos

  • 2 tabletes de margarina

MODO DE PREPARO
Bata a margarina com o açucar até formar um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter uma consistencia cremosa. Acrescente o leite e o leite de coco. Misture bem e coloque a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó. Bata bem. Adicione as claras em neve. Unte e enfarinhe uma fôrma. Despeje a mistura e coloque no forno quente por 20 a 30 minutos.



PIPOCA DOCE COM GROSELHA




  • 1 xícara de café de açucar

  • 1/2 xícara de café de groselha

  • 1 xícara de café de milho para pipoca

  • 1/2 xícara de café de óleo



MODO DE PREPARO
Coloque na panela todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Acenda o fogo bem baixinho e mexa sempre até que o milho comece a estourar , quando acabar, passe a pipoca para outro recipiente e está pronto.






MAÇÃ DO AMOR





  • 6 maçãs

  • 6 palitos de sorvete

  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )

  • 2 xícaras de chá açúcar

  • 4 gotas de corante vermelho


MODO DE PREPARO


Lave as maçãs e enxágüe bem. Introduza um palito de sorvete no local do cabo. Reserve.
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais). Após isto, junte as 4 gotas de corante. Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue. Passe pela calda as maçãs reservadas. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga. Deixe secar.



PÉ-DE-MOLEQUE

  • 1/2 litro de água
  • 1/2 kg de amendoim
  • 1/2 kg de rapadura

MODO DE PREPARO
Levar o amendoim no fogo para torrar. Deixar esfriar e tirar a casca do amendoim. Em uma panela (se tiver um tacho melhor), colocar a água e a rapadura cortada em pedaços. Derreter a rapadura. Misturar bem. Olhar o ponto de fio colocando um pouco do melado na água. Se o melado virar uma bala de goma é porque já está no ponto. Acrescentar o amendoim e mexer bem. ESpalhar em um mármore ou em cima de folha de bananeira. Esperar esfriar. Cortar os pedaços e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe o seu comentário.